Паста с томатами, оливками, каперсами и базиликом

Спагетти с базиликом и помидорами станут сытным и вкусным обедом для вашей семьи. Для сохранения традиций, приобретите хорошее оливковое масло, подготовьте свежий базилик и помидоры. Приступим!

Описание

Я как искренний пастоман заверяю: соус для пасты — это целый космос для творчества. Вдохновением для этого рецепта послужила известная паста алла путанеска — вкусная средиземноморская классика. Я же решил, что ее можно легко трансформировать и сделать веганский вариант. Мои друзья, соблюдающие пост, каждый раз благодарят меня за столь вкусное и простое в приготовлении блюдо. Берите на заметку!

Шаги

1 Готово

Пасту отварить аль денте.

2 Готово

На оливковом масле обжарить измельченные лук и чеснок в течение 30 секунд, добавить нарезанные чили, травы, соль и перец. Через 2 минуты добавить томаты и тушить, помешивая, около 15 минут. Добавить оливки, сахар, бальзамик или вино, перемешать и тушить еще 5 минут.

3 Готово

Смешать с пастой и подавать, украсив листьями базилика и посыпав каперсами. При желании можно посыпать тертым сыром.

НА ЗАМЕТКУ. Оливки можно использовать те, которые любите, — черные, зеленые, красные или смесь. Если вы решили использовать свежие томаты, предварительно бланшируйте их и очистите от кожицы. Помним, что время приготовления со свежими томатами на 10 минут больше. Если вы побаиваетесь чили, помните, что основная острота перца содержится в семенах. Удалив их, вы сможете проконтролировать степень остроты вашего блюда.

Читайте также:  Декоративный щавель

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Спагетти с томатами и базиликом

Март 28, 2011 в Основные блюда, Паста, Постные блюда по Саша

Спагетти с томатами и базиликом

Мои близкие знают, что я не большой ценитель всевозможных соусов из помидоров, а еще меньше люблю, когда в этом соусе что-то очень долго тушится. Но, тем не менее, я с удовольствием ем свежие томатные супы, а вкусные помидоры и томатный сок — просто обожаю! Мне кажется, что моя любовь зависит от того, сколько времени готовят сами томаты. И если они долго увариваются и тушатся, то вкус у них уже совсем не тот, что у свежих и сочных. Для этой пасты всё готовится очень быстро, поэтому все ингредиенты сохраняют свой вкус, помидоры остаются сочными, а базилик добавляет блюду невероятный аромат!

Время приготовления: 10 минут

На 2 персоны

Ингредиенты:

  • 200 г спагетти
  • 3 спелых и сочных помидора или 250 г мякоти помидоров из упаковки
  • 3-4 веточки зеленого базилика
  • 0,5 головки молодого чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

Спагетти отвариваем в слегка подсоленной воде так, как указано на упаковке (у разных производителей время может отличаться, но примерно это будет минут 8-9). За пару минут до того, как они будут готовы добавьте в воду ложку оливкового масла — так они останутся рассыпчатыми.

Пока варятся спагетти. Помидоры моем, делаем на каждом небольшой надрез и опускаем в горячую воду (кипяток) на 1-2 минуты. Достаем и снимаем с них кожицу. А затем также очищаем от семечек внутри, сохраняем только сочную мякоть и нарезаем её небольшими кусочками. Либо идем более простым путем и используем уже готовую мякоть из упаковки, например, от Pomito.

Читайте также:  Кориандр и кинза — чем отличаются и их полезные свойства

В сковороде разогреваем оливковое масло (2 ст. л.) и обжариваем на нем нарезанную мякоть в течение минуты, постоянно помешивая. Убавляем огонь и оставляем потомиться наши помидоры, чтобы они стали мягкими (3-4 минуты). Добавляем мелконарезанный молодой чеснок, соль и перец по вкусу, обжариваем еще 2 минуты. В самом конце добавляем измельченные листочки базилика (просто порвите их небольшими кусочками, чтобы было больше аромата), хорошо перемешиваем и соус готов!

Готовые спагетти раскладываем по тарелкам, а на них выкладываем наш соус. Украшаем листочками базилика и подаём без промедления:)

Теги: базилик, макароны, паста, помидоры, пост, постная паста, постные блюда, соус, спагетти, томаты

Без комментариев »

Ростбиф навынос из «Торро Гриль»Флан со свежими ягодами

Готовим спагетти с помидорами и базиликом

Если задуматься, то сейчас немного сохранилось блюд, которые можно было бы считать принадлежащими к какой-то определенной национальной кухне. Благодаря путешественникам мы употребляем в пищу такие продукты, о существовании которых могли бы даже и не подозревать, если бы когда-то, очень давно, какой-нибудь древний турист не привез из заморских стран семена экзотического растения, которые с удовольствием едят аборигены. Если бы не эти странники, мы могли бы не знать вкуса помидоров, огурцов, различных пряных трав и других, таких привычных сейчас продуктов.

Взять к примеру итальянскую кухню: никто не спорит, что паста – это местное изобретение. Но вот соусы на основе томатов и пряных трав могли бы никогда не стать постоянными спутниками макарон, спагетти и других видов итальянской пасты, если бы в эту страну не попали сочные жители Южной Америки – помидоры. То же касается и многих других овощей и трав. К примеру, базилик, являющийся одной из самых любимых в Италии пряностей, родом из Азии. В эту страну он попал очень давно, но сразу полюбился местным жителям настолько, что древние римляне сделали его символом любви, семейного счастья и плодородия.

Готовя спагетти по нашему рецепту, добавляйте в него эту ароматную траву перед самой подачей, разорвав листочки руками – базилик в Италии никогда не режут ножом.

Как приготовить «Спагетти с базиликом и помидорами»

Подготовьте все ингредиенты. Поставьте спагетти вариться.

Теперь будем готовить соус из базилика и помидор. Для начала в небольшой кастрюле на оливковом масле обжарьте чеснок. Чеснок должен стать коричневого цвета.

Помойте помидоры и порежьте их на маленькие кубики. Выложите в кастрюлю к чесноку.

Посолите, поперчите и тушите до тех пор, пока помидоры не станут мягкими и не дадут достаточно сока.

Готовые спагетти выложите в кастрюлю с соусом и хорошо перемешайте. Нарвите листики базилика и добавьте в кастрюлю с соусом и спагетти. Натрите сыр Пармезан. Часть сыра выложите в кастрюлю к спагетти. Перемешайте. Подавайте спагетти с базиликом и помидорами, посыпав сыром.

Такое красивое и сытное блюдо у вас получилось!

Как приготовить «Спагетти с базиликом и помидорами»

Паста с томатным соусом «Томато-Базилико»

Уже более полугода назад мне на почту пришло следующее письмо:

«Привет Наталья! Я хочу поделиться своим любимым рецептом приготовления пасты с соусом «Томато-Базилико». Этот рецепт приехал из Италии, непосредственно из Рима, где это блюдо подают в дорогих ресторанах. Главным в этом рецепте является натуральный и очень вкусный соус. Базилик, как известно, очень хорошо влияет на пищеварение и усиливает аппетит, в сочетании с томатами это просто непередаваемо вкусно