Толстолобик — что это за рыба, чем полезна и как ее готовить?

Если вы предпочитаете острые и ароматные блюда, но не испробовали хе, советуем его приготовить, для ценителей насыщенных вкусов, хе лучший вариант острого блюда.

Икра толстолобика «Идеальная»

Для рецепта икры вам потребуется:

  • икра толстолобика — 1 кг
  • соль — 5 ст.л.
  • вода — 2 л.

Рецепт приготовления икры:

Пленки выбрасываем. Остаются одни икринки.

Ставим воду на огонь, доводим до кипения и высыпаем всю соль, указанную в рецепте. Получается тузлук. Благодаря такому раствору икра станет не вареной, а именно слабосоленой.

В миску с икрой вливаем соленый тузлук.

Помешиваем ложкой в течение 3 минут. Оставляем икру, чтобы немного остыла.

На дно дуршлага прокладываем марлю. Выливаем наш раствор с икрой.

Икринки останутся в дуршлаге. Ставим дуршлаг на кастрюлю, ждем, пока стечет вся жидкость. Перекладываем икру в банки и убираем для хранения в холодильник. Наша соленая икра толстолобика готова!

Икра толстолобика «Идеальная»

средний балл: голосов: 20

Рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • толстолобик
  • соль
  • уксус 9% 7-8 ст. л.
  • перец, кориандр, тмин
  • две средних луковицы
  • 2 небольших морковки
  • постное масло

Для начала очищаем рыбу, потрошим, промываем и обрезаем плавники, хребет, убираем все кости.

Разрезаем филе на порционные кусочки.

Возьмем глубокую миску, укладываем туда филе и обильно просаливаем, оставляем в прохладном места на 2-3 часа.

Теперь нам нужно хорошо промыть рыбу от излишней соли.

Добавляем уксус, размешиваем и оставим мариноваться на 2-3 часа иногда помешивая.

По истечении времени, сливаем уксус и два раза промываем рыбу под водой.

Далее можно добавить специи по вашему вкусу, добавляем черный перец, кориандр и тмин, все перемешиваем.

Теперь лук нарезаем кольцами, морковь натираем на терке и добавляем все к рыбе, перемешиваем.

Возьмем контейнер с крышкой, перекладываем туда нашу рыбу и заливаем ее маслом, для того чтобы она вся была покрыта.

Закрываем и отправляем на ночь в холодильник.

Хе из толстолобика готово!

Смотрите также:

  • Маринованные сливы
  • Щи из капусты с грибами
  • Суп с вареным яйцом, или Жареный суп с рисом
  • Пропитки для торта
  • Печем кекс пасхальный
  • Рецепт приготовления халвы
  • Рыба толстолобик — описание и полезные свойства

    Эта рыба обитает в пресной воде, стаями.

    Размер ее бывает очень внушительным. Выделяется чешуей серебряного оттенка и объемной головой.

    Продукт питательный.

    Зародилась рыба в Китае, поэтому изначально она именовалась – «китайский толстолобик».

    В конце 50-х годов были разрушены места разведения толстолобика из-за сильнейших наводнений, и он ушел в притоки Амура.

    В 60-х годах, рыбу начали пускать в реки:

    1. Сырдарья.
    2. Днестр.
    3. Волга.
    4. Днепр.
    5. Прут.
    6. Дон.
    7. Кубань.
    8. Терек.
    9. Амударья.

    Спустя 10 лет уже активно разводили и на Украине.

    В России разводят толстолобика искусственно.

    Толстолобик несет пользу в прудах и реках – поедает фитопланктон (мелкие водоросли), очищает воду, избавляет её от переизбытка детрита, в особенности результативно это заметно в застоявшихся водоемах.

    Часто в целях очищения заросшего пруда, туда пускают толстолобика.

    Достаточно быстрорастущая рыба – за 3 года достигает 3 кило веса, а взрослая особь может весить и 16 кило.

    Так выглядит рыба толстолобик

    Биохимический состав

    В продукт входят следующие полезные элементы:

    1. Омега- 3 и омега-6.
    2. Ретинол.
    3. Витамин РР.
    4. Группа В.
    5. Витамин Е.
    6. Жиры.
    7. Углеводы.
    8. Минералы.
    9. Легкоусвояемые белки.

    Также в составе присутствуют следующие элементы:

    1. Zn.
    2. Na.
    3. S.
    4. P.
    5. Fe.
    6. Ca.

    Благодаря уникальному составу, рыба является очень полезной для человеческого организма.

    Чем полезен толстолобик?

    Рыбное мясо и икра толстолобика несут следующую пользу для человека:

    1. Профилактика атеросклероза.
    2. Благоприятное воздействие на ЦНС.
    3. Понижение содержания в крови холестерина.
    4. Благоприятное влияние на углеводный обмен.
    5. Сокращение уровня глюкозы в крови.
    6. Помощь при гипертонической болезни, гастрите и ревматизме.
    7. Способствует поднятию гемоглобина.
    8. Понижает артериальное давление (при потреблении в течении 14 дней).
    9. Сокращает образование тромбов.
    10. Сокращает риск патологи сердца и сосудов.
    11. Приводит в норму обмен веществ.
    12. Запускает иммунитет.
    13. Омолаживает.
    14. Позитивно влияет на ногти, зубы, костную ткань, волосы.
    15. Профилактика онкологии.
    16. Позитивно влияет на пищеварительную систему.
    17. Очищает организм от токсических веществ.

    Естественно, польза рыбной продукции будет, если потреблять ее регулярно и только в качественном виде, правильно приготовленной.

    Сколько в толстолобике калорий?

    На 100 грамм продукта приблизительно 86 килокалорий.

    В процессе отваривания или протушивания на сковороде ценность незначительно сокращается, становиться примерно 77 килокалории.

    Поэтому эта рыбная продукция, нет сомнений, является диетической.

    Есть даже особая монодиета, где необходимо кушать только мясо и икру толстолобика.

    Мясо питательное, нежное, быстроусвояемое.

    Как выбрать правильно?

    Покупая тушки в супермаркете лучше предпочесть большие экземпляры, с массой от 2-х кило. В мелких рыбках больше маленьких костей, и они менее жирные.

    Читайте также:  Как поймать карпа на удочку? Хитрости ловли крупного карпа

    Продукт правильно покупать в местах, где на него могут предъявить разрешительную документацию, это позволит избежать заражения такой патологией, как описторхоз.

    Обычно продукт реализуется свежевыловленным, и высочайшее качество рыбной продукции, возможно, выяснить по некоторым моментам.

    Свежий и качественный продукт отличается:

    1. Речным ароматом, запахом водорослей.
    2. Влажным, не кривым и плотным хвостом.
    3. Розоватыми жабрами.
    4. Ясными, чистыми глазами.
    5. Гладкой с блеском чешуёй.
    6. Упругим телом.

    Некачественный продукт плохо пахнет, рыхлый. Его брать нельзя, так как можно получить отравление.

    Сохранить рыбу продолжительное время можно так же, как и другую рыбную продукцию – способом замораживания. В случае хранения в холодильной камере, не в морозилке, нужно скушать примерно через 24 часа.

    Если толстолобик маринованный, соленый, копченый, то сроки хранения дольше.

    Особый совет для данной рыбной продукции – приготовить её надо сразу, ведь замораживание так или иначе, негативно скажется на пользе и вкусе нежнейшего, питательного мяса.

    Если особь крупная или тушек много, и заморозка будет так или иначе, рыбную продукцию надо разделить на порции, разложить по ПЭ мешкам и уже их поместить в морозилку – в дальнейшем так будет комфортно доставать и готовить.

    Фаршированный толстолобик

    Еще один рецепт приготовления толстолобика, с полным правом претендующий занять почетное место на любом празднике. Более того, рыба по нашему рецепту станет хитом вашего праздничного меню – благодаря своему непревзойденному вкусу и красивой подаче.

    Необходимые ингредиенты

    Блюдо получится на загляденье, если использоваться следующие продукты:

    • Свежий толстолобик (рыба целиком) – 1,2–1,5 килограмма;
    • Репчатый лук – 4 луковицы средней величины;
    • Свиное сало – 100 грамм;
    • Чеснок – 4 зубчика;
    • Желатин – 5 грамм (половина пачки);
    • Рыбная приправа – 1 чайная ложка;
    • Сок лимона – 2 столовые ложки;
    • Соль – на свое усмотрение.

    Чтобы получить необходимое количество лимонного сока, потребуется примерно 1,5 лимона.

    Фаршированный толстолобик: пошаговый рецепт

    Процесс приготовления

    С рыбой придется немного повозиться, но финальный результат стоит ваших усилий. С обработки толстолобика и начнем:

    1. Рыбу очищаем от чешуи и вымываем. Далее нам нужно снять с толстолобика кожу, которую, собственно, мы и будем фаршировать.
    2. Это можно сделать двумя способами – с помощью чулка с непотрошеной рыбы (сверху) либо изнутри, аккуратно удалив хребет и кости, а затем выгребая мясо столовой ложкой. В результате у нас должна получиться «пустая» рыба с головой.
    3. Мясо толстолобика отправляем в емкость для блендера, измельчаем и выкладываем в глубокую миску.
    4. Лук очищаем, нарезаем крупными кусками и обжариваем в подсолнечном масле в течение 5 минут.
    5. Смешиваем в емкости для блендера обжаренный лук, сало и зубчики чеснока, после чего измельчаем их в однородную массу и добавляем к рыбьему фаршу.
    6. Тщательно перемешиваем фарш и добавляем к нему желатин, поливаем лимонным соком и посыпаем специями и солью по вкусу.
    7. Еще раз хорошенько перемешиваем и оставляем на полчаса, чтобы желатин успел разбухнуть.
    8. Приготовленным таким образом фаршем наполняем выпотрошенную кожу толстолобика и аккуратно сшиваем нитками.
    9. Духовку поджигаем и ставим на 200 градусов. На противень стелем пищевую бумагу, промазываем ее подсолнечным маслом и выкладываем нашу нафаршированную рыбу.
    10. При желании можете укутать ее дополнительно в фольгу, но это не обязательно. В фольге рыба будет запекаться 35–40 минут, а без нее – на 5–10 минут дольше.

    Готового толстолобика выкладываем на сервировочное блюдо и украшаем на свое усмотрение. Можно выложить вокруг рыбы свежие или запеченные овощи, а также посыпать рубленой зеленью. Главное, что теперь вы знаете, как вкусно приготовить толстолобика по нашему рецепту. Лучшей оценкой результата вашего труда станут благодарности тех, кто успеет попробовать это сочное и нежное блюдо.

    Как приготовить толстолобика в мультиварке

    Состав:

    • толстолобик – 2 кг;
    • морковь – 0,3 кг;
    • репчатый лук – 0,2 кг;
    • растительное масло – 20 мл;
    • томатная паста – 35 г;
    • соевый соус – 40 мл;
    • сахар – 20 г;
    • соль, перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Помойте, почистите и разделайте толстолобика, разрезав на куски шириной примерно по 3 см. Каждый кусок разрежьте пополам вдоль хребта, хребет удалите.
    • Томатную пасту разведите соевым соусом, добавьте в эту смесь соль, сахар, перец. Перемешайте.
    • Очистите морковь и измельчите ее на терке.
    • Репчатый лук, освободив от шелухи, порежьте небольшими кусочками.
    • Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, положите в нее куски толстолобика.
    • Смешайте морковь с луком, выложите овощи на рыбу.
    • Залейте все подготовленным маринадом. Оставьте на 15 минут, чтобы рыба немного промариновалась.
    • Опустите крышку мультиварки, выберите программу «Тушение» и запустите ее на 30 минут. Если мощность у вашего агрегата маленькая, то время желательно увеличить на 10 минут (то есть установить таймер сразу на 40 минут).

    Приготовленного по данному рецепту толстолобика можно подавать как горячим, так и холодным. Он хорошо сочетается с гарниром из картофеля или риса.

    Как сделать Хе из красной рыбы

    Красная рыба отличается особой питательностью, она калорийна и позволяет отменно насытиться. Известно, что в такой рыбе особенно много полезных для здоровья веществ. Из нее получается очень вкусное блюдо Хе.

    Читайте также:  Гексамитоз или дырочная болезнь симптомы и лечение

    Ингредиенты для изготовления Хе из красной рыбы:

    • соус из сои – 60 мл;
    • любая красная рыба (только свежая) – 450 г;
    • перец белый – 1 г;
    • огурцы – 1 штука;
    • лайм – половинка;
    • кинза – 2,5 г;
    • соль – на вкус;
    • чеснок – 4 зубца;
    • перец красный – 10 г;
    • зира – 2,5 г;
    • растительное масло – 40 мл.

    Время приготовления: до двух часов. Калорийность: 450 килокалорий в 100 г готового продукта.

    Способ приготовления блюда Хе из красной рыбки:

    1. Рыбину обычным способом чистят, промывают и вынимают кости, оставляя только филе;
    2. Режут ее, как это принято для Хе, соломкой;
    3. Заправляют ее соком, полученным из лайма, солят и оставляют в холодном месте, чтобы она промариновалась;
    4. Овощи, лук, чеснок режут в виде соломки и тонкими ломтиками;
    5. Соединяют их с рыбой, заправляют соусом, пряностями, маслом и подают на стол с кинзой.

    Хе из толстолобика по корейски

    Популярно сейчас:

    Крабовый салат, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Салат из кальмаров, Салат с сыром, Сырые салаты, Салаты из крабовых палочек, Салат Цезарь с курицей, Винегрет, Салаты с грибами, Салат из кукурузы, Салат Цезарь, Салат с яйцами, Салат с ананасами и курицей, Салат Мимоза, Салат с фасолью, Корейские салаты, Классические салаты, Салаты с шампиньонами, Селедка под шубой, Салат с ананасами, Салат с капустой, Салаты с курицей и грибами, Салаты с черносливом, Салаты с печенью, Салаты с орехамиТорт из мастики, Медовый торт, Торт НаполеонПироги, Блины и блинчики, Печенье домашнее, Пирожки, Оладьи, Блины на молоке, Булочки, Сырники, Пирожное, Манник — манный пирог, Кексы, маффины, капкейки, Оладьи на кефире, Шарлотка, Пончики, Драники картофельные оладьи, Шарлотка с яблоками, Начинки для блинов, Блины на кефире, Ватрушки, Тонкие блины, Беляши, Лепешки, Штрудель, Капкейки, Песочное печенье, Маффины, ХачапуриБорщ, Солянка, Гороховый суп, Рассольник, Бульоны, Щи, Суп-пюреВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, В мультиварке, Картошка в духовке, Мясо в духовке, Утка в духовке, Свинина в духовке, Курица в духовке, В хлебопечке, Каша в мультиварке, Тушеная картошка, Хлеб в хлебопечке, Индейка в духовкеКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Вареники, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Чебуреки с мясом и без, Омлет, яичница, Лазанья, Тефтели, Мясо по-французски в духовке, В кляре, Пицца, Гуляш, Отбивные, Капуста тушеная, Буженина домашняя , Пельмени, Творожная запеканка в духовке, Манная каша, Рагу, Кальмары фаршированные , Курица в соусе, Лагман, Пшённая кашаГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиСамогон домашний, Глинтвейн, Квас домашнийГреческая кухня, Французская кухняКартошка с мясом, Курица с картошкойПодливки, Сливочный соус, Майонез домашний, Соус для курицы

    Прекрасное блюдо с умеренной остротой и потрясающим рыбным вкусом!Очень вкусное, в меру острое блюдо корейской кухни = хе из толстолобика. Как я уже говорила, хе – традиционное китайское блюдо из маринованной рыбы или мяса.

    По желанию можно увеличить количество чеснока или специй для получения нужного вкусового оттенка.

    Для начала готовим маринад, состоящий из уксуса, воды, сахара, специй, соли и чеснока. Маринад должен обладать насыщенным вкусом, чтобы отдать часть вкуса рыбе. Для приглушения кислоты уксуса сахара необходимо класть больше, чем соли, т.е. в этой части обязательно нужно следовать рецепту.

    Минимальное время для приготовления – 2 часа, но желательно мариновать подольше.

    Перед подачей хе из толстолобика на стол маринад следует слить.

    вино

    Как узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде

    Чтобы узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде, надо при варке положить в воду с грибами целую очищенную луковицу — если она почернеет, значит есть несъедобные грибы.

    Чтобы удалить из лука горечь…

    Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

    Чтобы редька в салате стала вкуснее…

    Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

    Чтобы морковь лучше усваивалась.

    Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

    Как правильно заправлять салат.

    Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

    Добавление чеснока в салат.

    Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

    Как варить картофель для салата.

    Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

    • Морковь — 33 ккал/100г
    • Морковь отварная — 25 ккал/100г
    • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
    • Чеснок — 143 ккал/100г
    • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
    • Сахар — 398 ккал/100г
    • Сахар-песок — 398 ккал/100г
    • Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
    • Уксус — 11 ккал/100г
    • Уксус 9% — 11 ккал/100г
    • Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
    • Уксус яблочный — 14 ккал/100г
    • Соль — 0 ккал/100г
    • Вода — 0 ккал/100г
    • Лук репчатый — 41 ккал/100г
    • Приправа Магги — 59 ккал/100г
    • Толстолобик — 86 ккал/100г

    Калорийность продуктов: Толстолобик, Лук репчатый, Чеснок, Соль, Сахар, Перец черный молотый, Приправа Магги, Уксус, Вода, Морковь

    Читайте также:  #Рыбалка-Водохранилище Рыбинское: отдых и рыбалка на свежем воздухе

    Из скумбрии или толстолобика

    Закуска из этих двух рыбок получится очень нежной и вкусной. Ингредиентов очень мало, и готовится блюдо просто. В хе из толстолобика добавляют вместо уксуса лимонный сок. Вам понадобится:

    • 500 г филе;
    • луковица;
    • пачка корейской приправы;
    • два лимона;
    • масло (любое растительное), сахар, соль — по вкусу.

    Сначала тонкими полосками режут рыбное филе. Луковицу очищают, режут тонкими полукольцами и отправляют к рыбке. Добавляют приправу для корейской моркови, сок из лимонов, постное масло, сахар и соль по вкусу. Все аккуратно перемешивают и убирают на нижнюю полку холодильника на шесть часов, в идеале — на всю ночь. Тогда уже с утра можно будет пробовать вкусную закуску и наслаждаться ее ароматом.

    Полезные свойства толстолобика

    Толстолобик – это достаточно полезная рыба, как и многие другие рыбные продукты. Употребляя толстолобика, можно:

    • Минимизировать вероятность появления злокачественных новообразований (опухолей).
    • Понизить уровень холестерина в крови.
    • Снизить артериальное давление.
    • Укрепить сосуды.
    • Уменьшить раздражительность.
    • Снизить уровень сахара в крови.
    • Избавиться от бессонницы.
    • Улучшить состояние ногтей и волос.

    Наличие витаминов и микроэлементов

    Мясо толстолобика богато, как на витамины, так и на микроэлементы, такие как:

    • Витамины группы В.
    • Витамин А.
    • Витамин Е.
    • Кальций.
    • Железо.
    • Натрий.
    • Фосфор.
    • Сера.
    • Насыщенные аминокислоты.

    Как правило, морепродукты богаты на витамины группы В и фосфор, что делает их незаменимым продуктом питания.

    Калорийность

    Морепродукты и, в частности, рыба считаются диетическим продуктом, поскольку содержат минимальное количество калорий. Поэтому, их желательно употреблять людям с лишним весом. В мясе рыбы практически нет углеводов, зато имеется достаточное количество белков и полезных жиров, что удовлетворяет многих спортсменов.

    В 100 граммах мяса толстолобика находится всего 86 кКал. Взрослому человеку необходимо на сутки около 2-2,5 тыс. кКал, для нормального функционирования организма. Поэтому, блюда по-корейски из толстолобика, востребованы для многих категорий граждан.

    Кол-во блоков: 15 | Общее кол-во символов: 19365Количество использованных доноров: 7Информация по каждому донору:

    1. : использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 4463 (23%)
    2. -iz-tolstolobika-po-korejski/: использовано 4 блоков из 7, кол-во символов 3343 (17%)
    3. _iz_: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 3806 (20%)
    4. -iz-tolstolobika: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 636 (3%)
    5. : использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 2508 (13%)
    6. -bistro/vtorye-blyuda/s-ryboj/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 4435 (23%)
    7. : использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 174 (1%)

    Шашлык из толстолобика — как мариновать и приготовить?

    Жареный толстолобик на мангале – отличный вариант для пикника. Потрясающий вкус с ароматом дыма понравится каждому гостю. Для рецепта нужно выбирать крупную тушку. С готовкой не возникнет проблем даже у начинающих кулинаров, ведь не нужно долго мариновать, нежная мякоть быстро пропитается ароматом специй и соусов.

    Ингредиенты:

    • толстолобик — 800 г;
    • лимон — 1/2 шт.;
    • масло — 2 ст. л.;
    • тимьян и розмарин сушеный – по 1/2 ч. л.;
    • перец молотый и соль.

    Приготовление

    1. Смешать масло, сок, травы, перец и соль.
    2. Сложить куски рыбы в миску, залить маринадом и тщательно перемешать.
    3. Уложить куски на решетку.
    4. Готовить, периодически переворачивая. Следить, чтобы не было пламени.
    5. Готовность определить по внешнему виду — рыба начнет румяниться, а внутри мякоть станет белой.

    Основные блюда

    По теме:

    Рыба толстолобик — 7 рецептов приготовления

    Рыба толстолобик получила свое название из-за толстого лба. Родиной пресноводного обитателя является Китай, но сегодня его можно встретить в водных просторах по всей Евразии. Толстолобик – это идеальный продукт в…

    Рыба пикша: что за рыба, чем полезна, как готовить? 6 рецептов приготовления в духовке и на сковороде

    В духовке

    Рыба пикша довольно часто встречается на прилавках наших магазинов. Эта обитательница солёных водоемов обладает уникальными вкусовыми и полезными качествами. Благодаря разнообразию рецептов ее приготовления, такую рыбу можно употреблять ежедневно и…

    Что за рыба чавыча и как ее готовить по вкусным рецептам?

    Тем, кто не знает, что за рыба чавыча, будет интересно узнать, насколько ценна эта рыба и блюда из нее просто необыкновенные. Эта рыба является крупным представителем рода тихоокеанских лососей, по…

    Пикша — что за рыба, как готовить вкусные блюда?

    Изучая товар на рыбных рядах, некоторые хозяйки не знают: пикша — что за рыба, и чем отличается от трески? По свойствам они схожи, и по внешнему виду отличить можно. У…

    Терпуг — что за рыба, и как ее готовить? 6 вкусных рецептов

    Терпуг – что за рыба? Таким вопросам задаются многие, когда видят ее на прилавке магазина. У рыбы вкусное и жирное мясо, благодаря которому терпуг широко используют в кулинарии. Чтобы оценить…

    Красноглазка – что за рыба, как готовить? – 6 рецептов приготовления

    Не все хозяйки знакомы с таким морским обитателем, как рыба красноглазка. А ведь ее довольно часто используют в кулинарии, и после любого способа обработки ее мясо всегда остается нежным, светлым…

    Рыба морской черт — как готовить? 5 рецептов

    При нынешнем продуктовом изобилии можно отыскать в супермаркетах практически любой продукт. Нередкой «гостьей» на прилавках с недавнего времени стала рыба черт морской, которая ранее была популярна в России лишь на…

    Шашлык из толстолобика — как мариновать и приготовить?

    Основные блюда

    Шашлык из толстолобика — как мариновать и приготовить?